Справочная служба МНТК (г. Москва): +7 (499) 906-50-01
МНТК в соц сетях:

Новости

Профессору МНТК "Микрохирургия глаза" В.Г. Копаевой присвоено звание почетного профессора Харбинского Медицинского Университета

18 сентября 2013

8-12 августа 2013 г. в городе Харбин (Китай) состоялась Международная конференция офтальмологов провинции Хейлудзян с церемонией открытия факультета повышения квалификации офтальмологов Харбинского медицинского Университета.

МНТК "Микрохирургия глаза" представляла доктор медицинских наук, профессор, офтальмохирург, действительный член РАЕН и Лазерной академии наук России, главный консультант МНТК "МГ" Валентина Григорьевна Копаева.


По поручению Оргкомитета, проф. В.Г. Копаева приветствовала участников конференции не только от имени руководства и коллектива МНТК "Микрохирургия глаза", но и от лица всех зарубежных гостей из разных стран (Англия, Япония, Монголия, и др.).

После прочтения В.Г. Копаевой научного доклада на тему «Лазерная экстракция катаракты без участия ультразвука» состоялась торжественная церемония вручения ей Диплома почетного профессора Харбинского Медицинского Университета.

Проф. В.Г. Копаева (первый ряд, пятая справа) с профессорами Харбинского медицинского Университета

Диплом почетного профессора Харбинского Медицинского Университета


В переговорах о продолжении программы двусторонних научных связей отмечена активная заинтересованность обеих сторон в изучении проблемы использования лазерной энергии в хирургии катаракты с использованием Nd YAG лазера 1.44 мкм по технологии, разработанной в МНТК "Микрохирургия глаза" им. акад. С.Н. Федорова.


В марте 2013 г. в одном из самых авторитетных международных журналов по офтальмологии EYEWORLD, приуроченном к конгрессу ASCRS-2013 в Сан-Франциско, была опубликована научная статья проф. В.Г. Копаевой: «Лазер в хирургии катаракты заменит ультразвук». Данная публикация вызвала живой интерес у иностранных читателей: Валентине Григорьевне пришло много писем с просьбами подробнее рассказать о технологии лазерной экстракции катаракты, об интересе к закупке российской лазерной установки, а также обучения хирургической технике лазерной экстракции катаракты.

Так, доктор Мехта Janak, в 1985 году обучавшийся у Святослава Николаевича Федорова технологии радиальной кератотомии, до сих пор от нее не отказался в ограниченных ситуациях, когда у пациента тонкая роговица с миопией меньше 5,0 Д: "Я предпочитаю делать радиальную кератотомию при более тонкой роговице, где только AHR не может исправить близорукость выше 8,0 Д". Он также пишет: "Ваша статья в журнале EYEWORLD про хирургию катаракты с ND YAG 1,44 мкм действительно восхитительна, и я уверен, что этот подарок из России с любовью будут помнить во всем мире".

Доктор Санджив из Индии интересовался, существует ли программа подготовки офтальмологов по технологии лазерной экстракции катаракты, так как она будет полезна миллионам индийских пациентов.


ВИДЕО

Зрелая катаракта. Справа лазерный наконечник, слева – ирригационно-аспирационный. Хрусталик разрушается только под действием лазерной энергии, без мануальной фрагментации чоперами, без ультразвука. Прозрачный защитный глайд второго наконечника на начальном этапе экранирует роговицу, на заключительном этапе защищает заднюю капсулу хрусталика.