Новейшие технологии лечения катаракты и глаукомы. Бесплатно для жителей регионов России!
Справочная служба МНТК (г. Москва): 8 (499) 906-50-01
МНТК в соц сетях:

О нас

Ходжаев Назрулла Сагдуллаевич

Ходжаев Назрулла Сагдуллаевич - родился 1 октября 1959 г. в г. Ташкенте. В 1982 г. окончил с отличием Ташкентский государственный медицинский институт. С 1982 по 1984 гг. обучался в клинической ординатуре в Московском НИИ глазных болезней им. Гельмгольца, в 1984-1987 гг. – в аспирантуре в отделе травматологии и реконструктивной хирургии названного института, где под руководством профессора Р.А. Гундоровой выполнил и защитил кандидатскую диссертацию, посвященную диагностике и лечению внутриглазных кровоизлияний травматического генеза.

В 1996 г. была утверждена предложенная С.Н. Федоровым тема докторской диссертации «Клинико-теоретическое обоснование хирургии катаракты с малым разрезом», которую Н.С. Ходжаев защитил в 2000 г.

С 2001 г. Н.С. Ходжаев – ученый секретарь МНТК «Микрохирургия глаза». В 2006 г. на него была возложена работа по координации деятельности 11 филиалов комплекса. В 2015 г. назначен на должность заместителя генерального директора по организационной работе и инновационному развитию.

Направления исследований Н.С. Ходжаева включают вопросы хирургии катаракты, глаукомы, лазерно-медикаментозного лечения заболеваний заднего отрезка глаза, расчеты ИОЛ после ранее проведенных кераторефракционных операций, вопросы иммунологии и фармакотерапии, менеджмента в здравоохранении.

Является автором более 140 печатных работ, 19 изобретений и полезных моделей, соавтор 2 монографий и 4 руководств. Под его научным руководством защищены 5 кандидатских диссертаций. В 2012 г. Н.С Ходжаеву присвоено научное звание «профессор».

Н.С. Ходжаев – ответственный секретарь журнала «Офтальмохирургия», главный редактор газеты Общества офтальмологов России «Мир офтальмологии», председатель научной секции по офтальмоэнзимологии, член Экспертного совета по глаукоме, член диссертационного совета и ученого совета ФГАУ «МНТК «Микрохирургия глаза» им. акад. С.Н. Федорова».